Телефони можуть не працювати, але ми працюємо. Оформляйте замовлення на сайті.

Лучшие коврики для фитнеса и йоги

Лучшие коврики для фитнеса и йоги

 

Действительно ли коврики для фитнеса и йоги важны?

Многие спортсмены считают, что заниматься некоторыми видами упражнений можно на полу, любой поверхности, не задействуя при этом коврики. Однако это ошибочное впечатление: коврик для спорта играет важную роль не только в обеспечении безопасности тренировки, но ещё и отвечает за комфорт и удобство её проведения.

А если вы занимаетесь в зале в большой группе – это ещё и необходимость, поскольку только с помощью индивидуального каремата вы сможете обеспечить себе защиту от микробов, бактерий и чужого пота. Купить коврики для фитнеса вы можете в нашем интернет магазине.

Как выбрать коврик для йоги: общие рекомендации

Прежде, чем поговорить о нескольких лучших вариантах ковриков для йоги и фитнеса, которые можно купить для себя и членов семьи, мы поделимся нюансами, что помогут упростить их подбор.

Обратите внимание во время выбора на следующие характеристики:

  • Толщина: если вы подбираете каремат для йоги, он должен обладать минимальным уровнем толщины – не более 3 мм, а вот модели для фитнеса могут иметь толщину около 15 мм для большего удобства;
  • Длина: если вы планируете заниматься статичными упражнениями – выбирайте коврик, который равен по длине вашему росту. Для динамичных практик и асан необходим вариант, который будет на 20-30 см длиннее вашего роста;
  • Липкость: обеспечивает безопасность тренировок и позволяет забыть о травмах. Для йоги лучше выбирать более скользкие коврики, а вот для фитнеса – модели, которые прочно держатся за пол и тело спортсмена;
  • Упругость: от амортизации коврика будет зависеть его живучесть, а ещё – удобство применения, а потому стоит выбирать модели со средним уровнем эластичности.

Немаловажный нюанс – дизайн изделия. Мы советуем купить коврик для йоги и фитнеса, который будет радовать глаз, подходить под вашу спортивную форму или же приносить улыбку и позитивные эмоции от его эксплуатации.

Обзор лучших спортивных ковриков

Степень удобства тренировок, а ещё их безопасность, долговечность применения коврика зависит от материала, который используется для его изготовления. Здесь мы расскажем подробнее, какие модели и из каких материалов лучше всего подойдут для тех или иных целей.

1. TPE

Коврик для фитнеса

Термопластичный эластомер – популярный материал для производства профессиональных ковриков. Он мягок, эластичен, хорошо гнется, не оставляя заломов, приятный на ощупь. Стоит отметить, что в нем не скапливаются бактерии, он не боится солнца и неаккуратной эксплуатации, однако при намокании может давать лёгкий эффект скольжения.

Мы предлагаем двухслойный коврик из TPE+TC, который обладает высоким уровнем мягкости, гибкости и лёгким весом.

2. Резина

Коврик для фитнеса

Резиновый коврик – одно из лучших решений не только ввиду его износостойкости, но и соображений экологии. Натуральная резина хороша тем, что в ней не содержатся токсины и вредоносные примеси, а потому она безопасна для кожи и здоровья. Для большей плотности такие коврики обладают дополнением в виде полиуретана, что делает их более устойчивыми, позволяет избежать скатывания в процессе эксплуатации.

3. Каучук

Коврик каучуковый

Одним из самых актуальных вариантов для занятий йогой были и остаются каучуковые коврики. Главная особенность такого материала заключается в обеспечении высокого уровня сцепления не только с поверхностями, но и телом человека. Как итог – вы не скользите на таких ковриках, особенно, если они имеют дополнительное, тонкое напыление из замши. Каучуковые модели мягкие, приятные на ощупь, не скользят, даже если ваши ладони и стопы взмокли во время тренировок.

4. EVA

Коврик для фитнеса

Среди самых простых вариантов доминируют йогаматы из этиленвинилацетата, что отличается легкостью и удобством в переноске. Такие варианты позволяют легко побороть бактерии на своей поверхности, однако могут изнашиваться немного быстрее моделей из более функциональных материалов. Коврик из EVA в нашем ассортименте имеет толщину в 15 мм, что позволит вашим занятиям быть ещё более комфортными.

5. Пена

Под общим названием «пена» скрывается сразу несколько материалов, которые обладают различными характеристиками. Например, можно купить коврик из пены TPE, который представляет собой плотную, но вместе с тем легкую, удобную для занятий поверхность. Такое изделие подходит для тренировок дома и в зале, обладает средней толщиной, достаточной для ощущения комфорта. А с помощью креплений его легко подвесить на стену для хранения.

Ещё один вариант – фитнес-коврик из пены NBR. Под этой странной аббревиатурой скрывается синтетический каучук, который устойчив к влаге, температурным перепадам, а ещё обладает минимальным уровнем скольжения. Преимущество такого коврика – ещё и в его цене, ведь он один из самых недорогих в нашем магазине, а ещё имеет небольшой вес, удобный для транспортировки.

6. XPE

Представляет собой химически вспененный полиэтилен, который отличается высокой тепло- и влагозащитой. Гладкий, плотный и толстый, отлично амортизирует, обладает структурой, которая не портится ни при высоких, ни при низких температурах. В нашем ассортименте из такого материала вы сможете найти военный коврик KOMBAT UK MILITARY ROLL MAT, который оптимально подходит в качестве спального каремата.

7. Джут

Коврик для фитнеса

Коврик из джута – оптимальное решение, если вы собираетесь заниматься йогой или фитнесом достаточно долгое время. Натуральное волокно отличается высокой устойчивостью к износу, а потому применять такой йогамат можно на любом типе поверхности – от песка до земли и не только. Подобный уровень устойчивости получают с помощью добавления в центральную часть коврика армирующей сетки, которая позволяет продлить срок эксплуатации. И ещё один безоговорочный плюс – это натуральность материала, который безопасен для кожи и здоровья.

Как ухаживать за ковриками для йоги

Если коврик загрязнился – лучше протирайте его мягкой, влажной тканью, не используя при этом мыло или порошок. Допустимо стирать коврики, обратив внимание на их материал. Пену лучше очищать сухим способом, а вот резина и джут могут быть выстираны без моющих средств.

Хранить коврик лучше в специальной сумке, которая позволит защитить его от пыли и грязи, а ещё – транспортировать до места тренировок. Не рекомендуется складывать и загибать изделие – только сворачивать в рулон, препятствуя образованию заломов и трещин, ухудшающих антискользящие свойства.

А лучшие коврики для йоги и фитнеса вы найдете в нашем магазине!

 

 

 

Перейти в каталог