Телефони можуть не працювати, але ми працюємо. Оформляйте замовлення на сайті.

Как выбрать коврик для фитнеса?

Как выбрать коврик для фитнеса?

 

Какой выбрать коврик для фитнеса: основные рекомендации

От того, какой спортивный инвентарь вы будете использовать во время тренировок, зависит не только их удобство, но и сниженный уровень травматизма. Чтобы избежать этого стоит учесть некоторые нюансы и особенности матов для тренировок.

Купить коврики для фитнеса вы можете в нашем интернет-магазине.

Коврик для фитнеса

Обратите внимание на следующие советы:

  • ● Определите, для чего будет применяться мат, для каких упражнений и тренировок, что позволит выбрать его толщину, длину и материал;
  • ● Коврик не должен скользить по полу и тянуться, поскольку так он будет способствовать травматизму и неправильности выполнения упражнений;
  • ● Учтите длину коврика, которая должна быть на десять-пятнадцать сантиметров больше вашего роста для комфорта занятий;
  • ● Выберите материал в зависимости от бюджета и предпочтений, отдавая предпочтение каучуку или натуральным основам;
  • ● Учтите и количество слоев коврика: чем их больше – тем комфортнее и приятнее будет на нем заниматься, а ещё он будет меньше подвержен растяжению;
  • ● Обратите внимание на вес изделия, особенно если планируете транспортировать его в зал, на улицу или отправляться в путешествия.

А если возникают трудности с подбором нескользящего коврика для фитнеса – обратитесь за помощью к нашим опытным консультантам.

Какой должна быть толщина коврика для фитнеса

Коврик для фитнеса

Особое внимание стоит обратить на толщину изделия, благодаря которой повысится удобство и комфорт занятий.

Маты для фитнеса могут иметь различные параметры толщины, которые зависят непосредственно от места и особенностей тренировки. К примеру, модель с толщиной до 6 мм подойдет для занятий дома, поскольку он не даст замерзнуть, а упор локтями и коленями в него будет ощущаться более комфортным.

Толстый коврик для фитнеса с толщиной в 8-15 мм подойдет на случай, если планируются занятия на улице. Он поможет избавиться от дискомфорта во время тренировок на грунте и песке, не просядет со временем, а также легче очищается после эксплуатации.

Для того, чтобы коврик было удобно транспортировать, и он меньше весил, можно приобрести модель с толщиной 3-4 мм. При этом заниматься с ним придется на мягком напольном покрытии, например, на линолеуме или ковре из тонкого ворса.

Материалы для спортивных ковриков для фитнеса

Коврик для фитнеса

Маты для занятий сегодня создаются как из синтетических, так и из натуральных материалов и имеют свои особенности.

Складные фитнес коврики создаются из:

  1. EVA: легкий коврик для фитнеса, который отличается минимальной стоимостью и плотностью.  Среди минусов – лёгкое скольжение, а также впитывание влаги и пота в свою поверхность.
  2. PVC: немного более плотные варианты, хорошо служат в случае, если не становиться на них обувью. Могут быть подвержены растяжению и легкому уровню скольжения по поверхности.
  3. TPE: плотные и износостойкие коврики, которые не вбирают пот и препятствуют образованию бактерий. Мягкие, не склонны к электризации, а также имеют более тяжелый и существенный вес.
  4. Пробки: имеют натуральную основу из дерева, в результате чего становятся гипоаллергенными и антибактериальными. Не впитывают пот, хорошо подходят для частого применения.
  5. Каучука: модели из натуральной резины меньше всего скользят по полу, но при этом имеют существенный вес. Долго держат форму, имеют высокую плотность и толщину материала.
  6. Бамбука/джута: главное преимущество – гипоаллергенность, способность впитывать влагу, не образовывать бактерий, а также приятные тактильные ощущения. Имеют повышенный индекс скольжения.

Подбор материала осуществляется в зависимости от личных предпочтений, а также бюджета, соображений комфорта и мягкости изделия.

Коврик для фитнеса

А если вы ищете возможность купить недорого коврик для фитнеса – обратитесь к нашему ассортименту!

 

 

Перейти в каталог