Слава Україні

Топ 8 самых эффективных упражнений с утяжелителями для ног

Топ 8 самых эффективных упражнений с утяжелителями для ног

 

Утяжелители для ног набрали свою популярность не только в женском, но и мужском спорте в том числе. А какие упражнения лучше всего работают на мышцы ног, ягодиц, спины и не только, вы узнаете в этой статье.

Техника выполнения упражнений с утяжелителями для ног

Поскольку утяжелители являются функциональным и популярным тренажером, невозможно не упомянуть и основную методику проведения занятий с ними, которая будет полезной и безопасной для мышц.

 

Техника выполнения любых упражнений следующая:

  1. Во время выполнения упражнений поясница всегда должна быть ровной, без прогибания.
  2. Заваливания корпусом вперед недопустимы, спина всегда должна быть прямой.
  3. Амплитуда движений должна быть умеренной, без преувеличения.
  4. Выполнять упражнение стоит до тех пор, пока в мышцах ощущается нужный уровень напряжения.
  5. Если утяжелители зафиксированы на руках – не рекомендуется делать резкие махи и подъемы.
  6. Для начальных тренировок стоит подобрать утяжелители с малым весом – не более 2 кг.

А также стоит помнить о том, что начинать нужно с малого, а потому большое количество подходов, если у вас тяжелые ленты на руках или ногах, не стоит применять для безопасности мышц и связок.

Занятия с утяжелителями для ног в домашних условиях: лучшие упражнения

Пользу приносят не только упражнения с утяжелителями для ягодиц, но и другие занятия, которые нагружают в равной степени спину, бёдра, а также мышцы рук. Мы собрали восьмёрку наилучших упражнений, которые помогут отшлифовать своё тело.

1. Отводы

Для этого необходимо занять положение стоя, упереть руки в тазовые косточки или вытянуть вдоль корпуса. Сделав упор на одну из ног, вторую стоит отвести в сторону. При этом отвод совершается на выдохе, а возвращение в исходное положение – на вдохе. На каждую ногу выполняется по пятнадцать повторений.

2. Подъемы

Стоит принять положение лёжа на фитнес-коврике, перевернувшись на правый бок. Руку согнуть в локте, подпирая ею голову. После этого, удерживая одну ногу прямой, вторую нужно согнуть в колене, выдохнуть и поднять вверх. Задержать в таком положении на несколько секунд, вернуться к изначальной точке. Повторить по пятнадцать раз на каждую ногу.

3. Махи

Основная направленность – не только ягодичная зона, но и пресс. Нужно занять положение стоя, согнув колени и уперевшись ими и ладонями в поверхность пола. Одну из ног необходимо поднять и отвести назад, выпрямляя и затем возвращаясь в исходное положение. Как и в случае с другими упражнениями, повторяется по пятнадцать раз на каждую ногу.

4. Приседания

Исходное положение – стоя, ноги расставлены на ширине плеч, утяжелители зафиксированы в области предплечий. Вытянув руки вдоль корпуса и удерживая спину прямой, необходимо согнуть ноги, одновременно с этим поднимая руки на уровень груди, а затем – выше, к плечам. Согнув ноги, совершите выдох, не отрывая пятки от пола, и вернитесь в изначальную позицию.

5. Бег на месте

Исходное положение – стоя, с прямой спиной. Инвентарь крепится на лодыжки. Далее осуществляется бег на месте, при котором руки, вытянутые и согнутые в локтях, должны касаться ладонями колен. Оптимальный интервал бега – от тридцати секунд и выше.

6. Велосипед

Для упражнения понадобится мягкий коврик для фитнеса. Необходимо принять положение лёжа, заведя руки за голову и поддерживая ладонями затылок. Подняв и немного согнув ноги, выполнять движения, схожие на кручение педалей велосипеда. Время выполнения упражнения – от двух минут.

7. Сгибания

Направлено на прокачку мышц рук, утяжелители фиксируются на запястьях. Положение тела может быть любым – стоя или сидя. При этом руки поочередно поднимаются к груди, имитируя работу с гантелями. Количество повторов – до двадцати на каждую руку.

8. Подъем корпуса

Помогает проработать мышцы рук и спины. Инвентарь фиксируется на запястьях. Исходное положение – лёжа на коврике, лицом вниз, с прямой спиной. Затем руки отводятся в стороны, и одновременно с этим необходимо прогнуться в спине, потянувшись вверх. Количество подходов составляет до двадцати.

А качественные спортивные утяжелители для упражнений вы найдете в Way4You!

 

 

Перейти в каталог